CyberTipps Home
Nuke-Theme.de!
CyberTipps.com :: Thema anzeigen - Harvest gezielt blocken?
 FAQFAQ   SuchenSuchen   BenutzergruppenBenutzergruppen   ProfilProfil   LoginLogin 

Harvest gezielt blocken?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    CyberTipps.com Foren-Übersicht -> Blocken mit NukeSentinel™
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dextar
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: Feb 07, 2006
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi März 07, 2007 1:15 am    Titel: Harvest gezielt blocken? Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe ein Problem mit ein ganz bestimmten Harvest, der immer mit dem selben String-Angaben aber mit einer ständig wechselnden IP geblockt wird, was mir nicht nur mein Postfach sondern auch meine DB zustopft. Der Harvest wird auch korrekt vom Sentinel erkannt und geblockt, nur sind das teilweise bis zu 15 Meldungen und mehr am Tag.

Datum & Uhrzeit: 2007-03-06 19:38:12 CET GMT +0100 Gesperrte IP: 70.85.85.132
Benutzer-ID: Anonymous (1)
Grund: Abuse-Harvest
String-Übereinstimmung: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98 )
--------------------
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98 )
Query-String:
Hinweis: Nur registrierte Benutzer haben die Möglichkeit in diesem Forum "Links" zu sehen!
Bitte Registrieren oder Einloggen - Danke!

Get String:
Hinweis: Nur registrierte Benutzer haben die Möglichkeit in diesem Forum "Links" zu sehen!
Bitte Registrieren oder Einloggen - Danke!

Post String:
Hinweis: Nur registrierte Benutzer haben die Möglichkeit in diesem Forum "Links" zu sehen!
Bitte Registrieren oder Einloggen - Danke!

...
Das was danach folgt, möchte ich hier nicht unbedingt posten, da es eine Ansammlung von pornografischen Links darstellt.
...
Client-IP: none
Entfernte Adresse: 70.85.85.132
Entfernter Port: 52864
Anfrage-Methode: POST


Es handelt sich hierbei um ein altes Gästebuch-Modul (GbookMX2.0), was ich bereits vor einigen Monaten durch einen Wechsel auf eine aktuellere Nuke-Version komplett vom Server gelöscht habe, da es trotz Captcha immer wieder zugespammt wurde. Die Datenbank worin diese Tabellen installiert waren, wurde ebenfalls mit dem Wechsel komplett gelöscht. Es wurden auch keine Daten daraus in die neue Version überspielt. Es befindet sich auch kein anderes Gästebuch mehr auf diesem Server oder in der Datenbank, genauso existiert kein extern verlinktes Gästebuch.

Vermutlich wurde mal durch einen Bot die URL zu dem Gbook der Domain in irgendeiner Datenbank auf irgendeinem Server gespeichert und fragt nun ständig diesen String ab, obwohl er jedes Mal geblockt wird. Gibt es da eine Möglichkeit, wie ich so einen String zb. mit htaccess blocken kann, so dass man über diese Anfrage gar nicht erst auf die Seite kommt? Oder habt ihr eine andere Idee?

Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Coldcut
Site Admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: Jun 16, 2005
Beiträge: 869
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Mi März 07, 2007 8:13 am    Titel: Antworten mit Zitat

Hi!

Hast Du bei Deinen gesperrten IP Adressen diese dabei?
Wenn nicht dann kommt sie im nächsten IP2Country Update dazu.
In den letzten Tagen wurden in diesem Bereich ca. 200 Adressen gesperrt.
Dann werden auch sicher alle weiteren enthalten sein.

In der zwischenzeit kannst Du nur diese IP Adressen sperren die momentan bei Dir diese Angriffsflut auslösen.

Einmal ein schadhaftes Modul am Server und man hat Monate hinten nach Probleme damit.

Coldcut Cool
_________________
CiroxX©™ Development Team
----------
"Dann klappts auch mit der Nachbarin!"
- - - - - - - - - - -
->
Hinweis: Nur registrierte Benutzer haben die Möglichkeit in diesem Forum "Links" zu sehen!
Bitte Registrieren oder Einloggen - Danke!
<-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dextar
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: Feb 07, 2006
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi März 07, 2007 10:27 am    Titel: Antworten mit Zitat

ja klar...die IPs werden vom Sentinel ordnungsgemäß geperrt, nur dadurch das dieser Harvest ständig die IP wechselt, kannst dir ja bestimmt vorstellen wieviele IP sich dabei ansammeln. Das Ganze geschiet Länderübergreifend. Deswegen war halt meine Überlegung, ob ich den Aufruf der URL des alten Gästebuches nicht einfach via htaccess sperren könnte.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Coldcut
Site Admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: Jun 16, 2005
Beiträge: 869
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Mi März 07, 2007 2:05 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube nicht.
Wenn es sich um einen Spam-Bot handelt wird er sich nicht an dieses Verbot halten, ausserdem müsste er über einen Referer kommen, was aber kein Bot macht. Das würde nur bei realen Usern helfen.

Das interessante ist das das aufgerufene Modul einen falschen Namen hat ( ein o zuviel), oder hattest Du es unbenannt?

Eine lustige Idee wäre es wenn Du einen Ordner mit den selben Namen erstellst und in den Moduls-Ordner legst und mittels .htaccess sperrst.
Kann man auch wahlweise mit einer Weiterleitung zum FBI versehen. Dann haben diese ihren Spass. Rofl
(ist aber nur ein Scherzchen)

Coldcut Cool
_________________
CiroxX©™ Development Team
----------
"Dann klappts auch mit der Nachbarin!"
- - - - - - - - - - -
->
Hinweis: Nur registrierte Benutzer haben die Möglichkeit in diesem Forum "Links" zu sehen!
Bitte Registrieren oder Einloggen - Danke!
<-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dextar
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: Feb 07, 2006
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi März 07, 2007 4:13 pm    Titel: Antworten mit Zitat

okay...das mit dem Fake-Modul via htaccess und der Umleitung ist eine gute Idee...!!!

Ja ich habe das Gbook damals umbenannt, weil ich den captcha zusätzlich reingeschnitzelt hatte und es damals ausprobieren wollte, ob eine Umbenennung die Spams etwas eingrenzt...naja letztendlich hat das nichts genützt aber ich war wieder ein Stück schlauer Smile

Greetz
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    CyberTipps.com Foren-Übersicht -> Blocken mit NukeSentinel™ Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group
PHP-NukeNukeSentinel(tm)NukeCops.ATCiroxX©

You can syndicate our news using the file and
Copyright © 2005 - 2008 by CyberTipps
Web site engine code is Copyright © 2005 by PHP-Nuke.
Erstellung der Seite: 0.84 Sekunden